Ароматный куриный суп с фасолью

Поделиться
Ароматный куриный суп с фасолью

Простой, но с изюминкой куриный суп с фасолью — отличный вариант обеда для всей семьи. Его достоинство заключается в том, что он по-настоящему утоляет голод. В составе этого супа только полезные овощи, а они, как известно, актуальны во все времена года. Нежная фасоль играет свою вкусовую партию в этом кладезе витаминов, которыми так щедра природа. Она содержит в себе все необходимые минералы и вещества, нужные для правильной жизнедеятельности человеческого организма.

Ингредиенты

• куриного филе — 1 шт.;

• перца сладкого болгарского — 2 шт.;

• фасоли отварной — 1 стакан;

• картофеля — 3 шт.;

• моркови — 1 шт.;

• репчатого лука — 1 шт.;

• томатной пасты или томатного соуса — 4 ст. л.;

• по вкусу — соли;

Сметанный соус:

• чеснока – 3 зубчика;

• зелени – 1 пучок;

• сметаны – 150 гр.

Приготовление куриного супа с фасолью

Варим концентрированный куриный бульон, затем его разбавляем кипяченой водой, чтобы получился объем, равный 2-м литрам. Ставим бульон опять на огонь, доводим его до кипения и отправляем в него мелкими кубиками порезанный картофель, варим овощную смесь примерно 15 минут.

Нарезаем перец, морковь и лук мелкими кубиками и обжариваем их до полной готовности примерно 10-15 минут. Только что приготовленные овощи выкладываем в кипящий бульон и туда же отправляем предварительно отваренную фасоль, а также хорошего качества томатную пасту, при этом, не забывая посолить суп по вкусу.

Далее разбираем куриное филе на небольшие аккуратные порции без костей и отправляем их в суп. Опять доводим его до кипения, затем выключаем и снимаем с плиты кастрюлю.

Подаем суп в красивой глубокой тарелке со сметанным соусом, в который входит измельченный чеснок, укроп и свежая сметана. Этот соус привнесет свою тонкую, слегка пряную, ароматную нотку и сделает этот суп самым желанным на вашем столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *