Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарам на заметку > Ленивое грильяжное печенье

Ленивое грильяжное печенье

Ленивое грильяжное печенье

Почему именно ленивое грильяжное печенье? Сейчас расскажем.

Вот бывает, зашел к вам гость. Ненадолго, на часик. Этот рецепт как раз из разряда «палочка-выручалочка». Вы спокойно успеете попить чайку. При этом времени на кухне проведете минимум. Чайник закипает примерно за минут 5-7, духовка разогревается примерно минут десять, а это печенье будет готово ровно за 18 минут. Ну, это у нас так получается. При этом три минуты на смешивание, а 15 минут уходит именно на выпекание. Мало того вкус у ленивого грильяжного печенья просто обалденный.

Одни наши знакомые дали нам попробовать эту вкуснятину, и мы были просто в восторге.

Все легко, быстро и доступно.

И вот на днях сели вечером с семьей отдохнуть да кино новое посмотреть про Шерлока Холмса. И захотелось чего-то погрызть.

Итак – рецепт.

Продукты для приготовления Ленивого грильяжного печенья:

Берем ровно один стакан (200 грамм) смеси из очищенных семечек и кунжута. Можно взять в пропорции 50/50 или как вам захочется. Главное условие чтобы все влезло в один стакан.

Один стакан сахара

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Один стакан муки

Два яйца

Приготовление Ленивого грильяжного печенья:

Приступаем!

Берем глубокую посуду и просто все смешиваем. Лучше сначала сухие ингредиенты смешать, а затем добавить яйца. Впрочем, мы пробовали смешивать все сразу, одновременно – никакой проблемы не было.

Затем смачиваем руки водой (чтобы смесь не прилипала) и формируем шар. Выкладываем на противень бумагу для выпечки. Получившийся шар раздавливаем на бумаге мокрыми руками в коржик толщиной примерно 7мм.

На этом все. Ставим выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время в духовке – 15 минут.

Маленький нюанс. Если сделать тоньше слой или держать дольше 15 минут получится очень твердое печенько. Мы первое печенье делали румяненьким. Было твердовато. Поэтому решили, что лучше бледненькое, но мягкое. В общем, пробуйте по вашей духовке, главное сильно не пересушивайте.

По истечении 15 минут достаем из духовки и сразу же, пока горячее, режем ножом на небольшие квадратики. Даем остыть примерно минут 5-7 и можно выкладывать на тарелку.

P. S. Можно добавлять любые орехи, мак – главное условие – смесь должна вместиться в один стакан (ну или чем вы там измерять будете)

Приятного вам аппетита!

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий