Вы находитесь здесь: Главная > Общие > Ловля на азарт. Скандинавский аукцион.

Ловля на азарт. Скандинавский аукцион.

Ловля на азарт. Скандинавский аукцион.

Для начала, раскроем само понятие «скандинавский аукцион». На обычных, всем известных аукционах выставляют на продажу всевозможные вещи, за которые покупатели начинают торговаться, предлагая наивысшую цену. И естественно, лот забирает тот, кто оценил его дороже всех.

 Скандинавский аукцион довольно похож на обычный, но он имеет некоторые нюансы. Изначально, лоты выставляют по очень низкой цене, повышается цена (шаг) всегда на одну и ту же «энную» сумму.  Обычно время проведения торгов строго ограничено, но если кто-то из участников делает ставку, то торги продлевают на определенное время (обычно 30 секунд), и лот достается тому, кто в отведенное время делает ставку последним.

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

   Рассмотрим все это на примере. Выставляется первый лот – шариковая ручка какого-нибудь, к примеру, писателя. Начальная цена 1 рубль.  Шаг – 5 рублей, и стоимость одной ставки так же 5 рублей.  Все участники аукциона начинают делать свои ставки.  Когда участник сделал первую ставку, и заплатил 5 рублей, то ручка стала стоить уже не 1 рубль, а 6 рублей. Когда ставку делает второй участник, то цена поднимается еще на 5 рублей, и ручка будет стоить не 6, а 11 рублей. Допустим, в течение торгов было сделано всего 30 ставок. Тогда победитель получит шариковую ручку за 151 рубль и дополнительно все свои деньги, которые он ставил в процессе торгов.

  Всегда такие аукционы вызывают подозрения, так как мы не видим никаких гарантий того, что его организаторы ведут себя честно.

  Были времена, когда практически на всех улицах страны были так называемые лохотронщики.  Они  заманивали людей в азартную игру, что-то вроде лотереи, в которой обязательно было два победителя, один из которых оказывался подставным лицом. После этого объявлялись торги за приз, и человека оставляли очень быстро без денег.

  На скандинавском аукционе работают по такой же схеме. Организаторы аукциона тоже могут принимать участие в торгах под вымышленными именами, повышая тем самым ставку на лот. Но ни в коем случае это не говорится обо всех скандинавских аукционах. Речь идет о возможном мошенничестве организаторов и повышении вашей бдительности.

  Но вопрос гарантий так и остался открытым. Где нам взять гарантии того, что скандинавский аукцион не является лохотроном? Попробуем найти ответ в поисковой строке Яндекса о скандинавском аукционе. Просмотрев несколько десятков аукционов можно убедиться, что на многих сайтах нет контактных данных — ни телефона, ни адреса, а на некоторых нет даже электронной почты. И здесь точно нет никакой уверенности в порядочности сайта, и что тебя здесь не обманут. Тем более, что у компании должна иметься лицензия на проведение азартных игр, поскольку скандинавский аукцион все таки попадает под эту категорию. 

 Нет никакой уверенности также в том, что расставшись с деньгами на интернет — аукционе, купленный лот прибудет к вам домой.   В итоге мы не получаем никаких гарантий. Честность игры  зависит только от организаторов скандинавского аукциона. Многие считают, что честного слова организаторов не достаточно. И правильно. Если вы не видите ни одной лицензии на право проведения таких игр, не следует посещать скандинавский аукцион,  чтобы  попросту не подарить ваши деньги каким-нибудь мошенникам. А проще ознакомьтесь с наиболее распространенными признаками мошенничества в Интернет, и не ведитесь на них.

 

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug,gplus,surfingbird»

>

.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Ловля на азарт. Скандинавский аукцион.”

  1. Goblinwowa:

    Ха, а ведь действительно один в один развод лохов с подставными на рынке! Я как-то пытался на таком аукционе по-дешевому прикупить внешний винт, но вовремя напугался стремительного удорожания и соскочил со сравнительно небольшим уроном. На сайте была и почта, и телефон, и адрес в Нью-Йорке, с анонимами я бы и связываться не стал. От досады полазил по форумам и узнал, что данная фирма имеет уставной капитал 99S, а в адресе находится оптовый склад. Вот тут-то я и просек, что едва крупно не влип…

  2. Антон:

    Думаю, в этом виноват не сам по себе скандинавский аукцион а, как и во всем интернете не чистые на руку делки, которые не сильно задумываются над законностью своих действий. Впрочем, их нельзя винить ведь раз есть спрос будет и предложение. Если бы каждый участник перед этим поинтересовался об организаторах, узнал отзывы, об их деятельности давно бы стало не выгодно обманывать. Ну, обманут одного двух стоит ли ради этого морочиться?

  3. hestyenergy:

    По моему скромному мнению, скандинавские аукционы — сплошь лохотроны. Приобрести на них полезную вещь за небольшие цены просто невозможно. Сплошной развод. Никогда не пользуйтесь скандинавскими аукционами.

Оставить комментарий