Гид по семейному счастью

Кожа

Пилинг фруктовыми кислотами

Пилинг фруктовыми кислотами

Пилинг – это процесс глубокого очищения верхнего слоя эпителиальной ткани с помощью различных методов. Пилинг, или эксфолиация, проводится для предотвращения старения кожного покрова и коррекции изъянов, которые возникают из-за возрастных изменений. Процедура, в которой используют слабые химические вещества, в косметологической сфере называют химическим пилингом. Прямое влияние химических компонентов на кожу обеспечивает равномерное и бережное отслаивание поверхностных слоев омертвевших клеток, и это приводит к возобновлению обменного процесса, появлению молодых клеток, способствует омоложению кожи лица и повышению её тонуса (эластичности, упругости).

Фруктовый пилинг – это разновидность чистки кожи, которая проводится при помощи распространённых в косметологии фруктовых кислот: молочной, яблочной, лимонной, винной (тартаровой), миндальной, гликолевой. После них кожа мягкая и нежная, кислоты разглаживают мимических морщины, подтягивают овал лица, поддерживают водный баланс (при дефиците влаги кожа быстро стареет). Кислоты активно участвуют в возобновлении факторов, которые делают кожу лица упругой и эластичной. Эти компоненты способствуют появлению здорового цвета лица, нормализации деятельности сальных желёз, очищению закупоренных пор от кожного сала и скопившейся грязи.

Многим девушкам становится интересно, каким образом действует фруктовый пилинг на кожу лица. Это достаточно несложно понять: природные фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию омертвевших клеток, которые затрудняют протекание физиологических процессов в коже и мешают оказывать влияние на неё (например, питательными сыворотками). При этом фруктовые кислоты способствуют возникновению нормального цвета лица и здорового румянца, а также наделяют кожу мягкостью и шелковистостью.

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Массовое применение фруктовых (АНА) кислот в косметологии стало возможным вследствие широкого спектра действия такого типа химических веществ: от увлажняющего до омолаживающего. Большую роль играет также вопрос безопасности. Эти кислоты абсолютно безопасны и не дают никаких осложнений.

Показаниями для пилинга при помощи фруктовых кислот может быть жирная кожа, гормональные изменения, рубцы, пигментные пятна. Выбор способа, сроков лечения, а также концентрации фруктовых кислот и количества процедур для наиболее хорошего результата, назначает профессиональный врач-косметолог или дерматолог.
Окончательный результат отдельной процедуры и целого курса фруктовых пилингов зависит от времени воздействия, а также концентрации кислоты, которую используют.

Как правило, назначается от пяти до десяти сеансов с небольшими перерывами в 7 дней. Во время проведения сеанса и в ближайший месяц нельзя подвергать кожу ультрафиолетовому излучению, а также дополнительным пилингам или скрабированию. Режим очищения кожи должен быть бережным, лучшим решением будет использовать мягкую пенку для умывания.

Также, АНА кислоты оказывают на эпидермис ещё и антиоксидантное действие, нейтрализуя влияние вредных для кожи радикалов. Основной же омолаживающий эффект заключается в стимуляции синтеза коллагена и гликозаминогликанов, которые обладают повышенной биологической активностью и являются основными ингредиентами в косметологических средствах для стареющей кожи.

Гликолевый пилинг является одним из популярнейших видов чистки кожи лица при помощи фруктовых кислот в косметологии и заслуживает отдельного разбора. Он осуществляет разностороннее воздействие на верхние слои кожи, при этом отсутствуют характерные для других видов пилинга последствия: отёчность, точечные кровоизлияния. При очистке гликолевой кислотой возможно лишь небольшие покраснения, которые проходят в течение нескольких часов.

.

Оставить отзыв