2 рецепта “сырых” тортов на Новый год без сахара и муки
“Сырые” пирожные и торты все чаще становятся привычными для тех, кто хочет правильно питаться. Их можно не только купить в специализированных магазинах, но и приготовить на собственной кухне используя несколько ингредиентов и немного терпения.
Эти рецепты — особенные. Ведь в них ни один продукт не подвергается термической обработке! И даже наоборот, торты “готовятся” в холодильнике!
В итоге получаются десерты, одновременно похожие и на мороженное, и на пирожное. Выглядят красиво и летом, и зимой. Годятся хоть на День рождения, хоть на Новый год!
Йогуртовый торт
Калории: 2600
Время приготовления: 01:10
Количество порций: 8
Ингредиенты:
320 г миндаля;
10 фиников;
йогурт по желанию;
по одному стакану клубники и черники;
1 ст. ложка меда;
половинка банана для густоты начинки (при необходимости).
Замочить финики в теплой воде на 10 минут. Затем очистить, положить в блендер и добавить миндаль. Смешать ингредиенты.
Эта паста станет основой для торта, на которую будет выливаться начинка. Тесто должно получится пластичным и хорошо распределяться по формочке (лучше использовать разборную диаметром 20 см).
Поместить форму в морозильную камеру на 10 минут, а за это время приготовить начинку.
Перемешать в блендере йогурт, мед, клубнику и чернику. Должна получиться довольно густая сметаноподобная масса.
Если начинка жидковата, следует добавить в нее половинку банана (мед в таком случае можно не добавлять).
Украсить фруктами или посыпать темным шоколадом по своему желанию.
Поместить начинку в подготовленную форму и вернуть в морозильную камеру на 10 минут. Дать затвердеть.
Лимонный торт
Этот торт легко приготовить, он не нуждается в какой-либо подготовке во время подачи.
Недостаточно использовать только лимоны, чтобы придать начинке нежный цвет. Куркума сделает это.
Калории: 3075
Время приготовления: 04:15
Количество порций: 10-15
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан фиников;
полстакана орехов (подойдут любые);
30 г кокосового масла.
Начинка:
2 стакана кешью;
70 г кокосового масла;
цедра 2 лимонов;
сок одного лимона;
4 ст. ложки кленового сиропа (заменить медовым);
половинка чайной ложки куркумы.
Замочить кешью в холодной воде на ночь. Перед приготовлением начинки для торта слить воду и промыть.
Подготовить тесто перед начинкой.
Финики, орехи и 2 ст. ложки кокосового масла перемешать в блендере до липкой пасты.
Умять тесто по дну и бортам разборной формы. Убрать в холодильник до приготовления начинки.
Поместить все остальные ингредиенты в блендер и взбить, пока смесь не станет однородной.
Вылить начинку на тесто и дать настояться в холодильнике на ночь или, если хочется поскорее, на полчаса в морозильной камере.
Эти рецепты хороши тем, что состав начинок можно менять по своему усмотрению. Благодаря полезным и качественным продуктам, гости (особенно дети) будут воспринимать эти сладости как самые лучшие, если в них сочетаются орехи, шоколад, какао, свежие фрукты и все те ингредиенты, которые действительно обогащают вкус.
С наступающим Новым годом!