2 рецепта “сырых” тортов на Новый год без сахара и муки

Поделиться
2 рецепта “сырых” тортов на Новый год без сахара и муки

“Сырые” пирожные и торты все чаще становятся привычными для тех, кто хочет правильно питаться. Их можно не только купить в специализированных магазинах, но и приготовить на собственной кухне используя несколько ингредиентов и немного терпения.

Эти рецепты — особенные. Ведь в них ни один продукт не подвергается термической обработке! И даже наоборот, торты “готовятся” в холодильнике!

В итоге получаются десерты, одновременно похожие и на мороженное, и на пирожное. Выглядят красиво и летом, и зимой. Годятся хоть на День рождения, хоть на Новый год!

Йогуртовый торт

Калории: 2600

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 8

Ингредиенты:

320 г миндаля;

10 фиников;

йогурт по желанию;

по одному стакану клубники и черники;

1 ст. ложка меда;

половинка банана для густоты начинки (при необходимости).

Замочить финики в теплой воде на 10 минут. Затем очистить, положить в блендер и добавить миндаль. Смешать ингредиенты.

Эта паста станет основой для торта, на которую будет выливаться начинка. Тесто должно получится пластичным и хорошо распределяться по формочке (лучше использовать разборную диаметром 20 см).

Поместить форму в морозильную камеру на 10 минут, а за это время приготовить начинку.

Перемешать в блендере йогурт, мед, клубнику и чернику. Должна получиться довольно густая сметаноподобная масса.

Если начинка жидковата, следует добавить в нее половинку банана (мед в таком случае можно не добавлять).

Украсить фруктами или посыпать темным шоколадом по своему желанию.

Поместить начинку в подготовленную форму и вернуть в морозильную камеру на 10 минут. Дать затвердеть.

Лимонный торт

Этот торт легко приготовить, он не нуждается в какой-либо подготовке во время подачи.

Недостаточно использовать только лимоны, чтобы придать начинке нежный цвет. Куркума сделает это.

Калории: 3075

Время приготовления: 04:15

Количество порций: 10-15

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан фиников;

полстакана орехов (подойдут любые);

30 г кокосового масла.

Начинка:

2 стакана кешью;

70 г кокосового масла;

цедра 2 лимонов;

сок одного лимона;

4 ст. ложки кленового сиропа (заменить медовым);

половинка чайной ложки куркумы.

Замочить кешью в холодной воде на ночь. Перед приготовлением начинки для торта слить воду и промыть.

Подготовить тесто перед начинкой.

Финики, орехи и 2 ст. ложки кокосового масла перемешать в блендере до липкой пасты.

Умять тесто по дну и бортам разборной формы. Убрать в холодильник до приготовления начинки.

Поместить все остальные ингредиенты в блендер и взбить, пока смесь не станет однородной.

Вылить начинку на тесто и дать настояться в холодильнике на ночь или, если хочется поскорее, на полчаса в морозильной камере.

Эти рецепты хороши тем, что состав начинок можно менять по своему усмотрению. Благодаря полезным и качественным продуктам, гости (особенно дети) будут воспринимать эти сладости как самые лучшие, если в них сочетаются орехи, шоколад, какао, свежие фрукты и все те ингредиенты, которые действительно обогащают вкус.

С наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *