
Простой, но с изюминкой куриный суп с фасолью — отличный вариант обеда для всей семьи. Его достоинство заключается в том, что он по-настоящему утоляет голод. В составе этого супа только полезные овощи, а они, как известно, актуальны во все времена года. Нежная фасоль играет свою вкусовую партию в этом кладезе витаминов, которыми так щедра природа. Она содержит в себе все необходимые минералы и вещества, нужные для правильной жизнедеятельности человеческого организма.
Ингредиенты
• куриного филе — 1 шт.;
• перца сладкого болгарского — 2 шт.;
• фасоли отварной — 1 стакан;
• картофеля — 3 шт.;
• моркови — 1 шт.;
• репчатого лука — 1 шт.;
• томатной пасты или томатного соуса — 4 ст. л.;
• по вкусу — соли;
Сметанный соус:
• чеснока – 3 зубчика;
• зелени – 1 пучок;
• сметаны – 150 гр.
Приготовление куриного супа с фасолью
Варим концентрированный куриный бульон, затем его разбавляем кипяченой водой, чтобы получился объем, равный 2-м литрам. Ставим бульон опять на огонь, доводим его до кипения и отправляем в него мелкими кубиками порезанный картофель, варим овощную смесь примерно 15 минут.
Нарезаем перец, морковь и лук мелкими кубиками и обжариваем их до полной готовности примерно 10-15 минут. Только что приготовленные овощи выкладываем в кипящий бульон и туда же отправляем предварительно отваренную фасоль, а также хорошего качества томатную пасту, при этом, не забывая посолить суп по вкусу.
Далее разбираем куриное филе на небольшие аккуратные порции без костей и отправляем их в суп. Опять доводим его до кипения, затем выключаем и снимаем с плиты кастрюлю.
Подаем суп в красивой глубокой тарелке со сметанным соусом, в который входит измельченный чеснок, укроп и свежая сметана. Этот соус привнесет свою тонкую, слегка пряную, ароматную нотку и сделает этот суп самым желанным на вашем столе.