Как приготовить лимонный пирог со сливочной начинкой

Поделиться

Как приготовить лимонный пирог со сливочной начинкой

Лимонные пироги всегда были настоящим райским наслаждением, ведь экзотическая лимонная начинка превосходно сочетается с песочным тестом или воздушным бисквитом. Сегодня я предлагаю тебе больше узнать об еще одном замечательном рецепте такого волшебного десерта с нежной сливочной начинкой. Это не только очень вкусно, но и невероятно красиво! Приступим?

Тебе понадобится:

• Песочное печенье – 0,3 кг.

• Ванильный сахар – 1 упаковка.

• Сливочное масло – 0,1 кг.

• Свежевыжатый сок лимона – 0,05 л.

• Желатин – 1 столовая ложка.

• Сахар песок – 0,1 кг.

• Сахарная пудра – 0,05 кг.

• Лимонная цедра – 1 лимон.

• Сливки жирные – 0,3 л.

• Немного холодной воды.

• Соль по вкусу.

Как приготовить лимонный пирог со сливочной начинкой:

1) Начни с того, что разогрей духовой шкаф до 180 градусов. В чашу блендера необходимо опустить мятое песочное печенье, ванильный сахар, предварительно растопленное сливочное масло, а потом взбить всё это до однородного состояния.

2) Круглую форму диаметром в 20-25 сантиметров необходимо щедро смазать сливочным маслом, а потом равномерно распределить по его поверхности песочную основу для пирога. Сделать это можно руками, но с таким же успехом ты можешь использовать и обычную столовую ложку. Останется только отправить формочку на 10-15 минут в духовку. Затем достань готовую основу и остуди её.

3) Для приготовления начинки необходимо смешать лимонный сок с парой ложек холодной воды и досыпать туда желатин. Тщательно перемешай смесь до однородной консистенции и дождись, пока она хорошенько набухнет. В небольшой кастрюльке необходимо также смешать воду с сахаром и кипятить до его полного растворения.

4) Растопите желатин на небольшом огне, но ни в коем случае не кипятите. Его нужно смешать с сахарным сиропом и отправить в прохладное место на несколько часов до слабого застывания.

5) Завершительный этап приготовления крема заключается в том, что сливки необходимо взбить с солью, сахарной пудрой, загустевающим желатином и любимыми пряностями (молотая корица, ванилин, лимонная цедра). Его нужно равномерно распределить по остывшей песочной основе, а потом оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Лимонный пирог готов! Самое время порадовать домочадцев своими кулинарными талантами.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *