Суп с сардинами
Отличная альтернатива пресловутой ухе. Только в отличие от ухи суп из сардин имеет больше преимуществ, так как готовится он значительно быстрее, а в результате получается ничем не хуже своего «побратима». Плюс ко всему – данный суп не требует больших затрат и каких-либо малоизвестных продуктов, которые так часто используют кулинары в своих рецептах.
Суп с сардинами включает в себя следующие ингредиенты:
— 3-3,5 л воды,
— 1 банка сардин в масле,
— небольшая морковь,
— половина луковицы,
— масло подсолнечное (столовая ложка),
— масло сливочное (40-60 г),
— 2 средние картофелины,
— соль,
— перец, и
— полстакана любых макаронных изделий (лучше выбрать макароны небольшого размера).
Итак, приступим к приготовлению.
1. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, следует снять пенку. Не спешите отправлять в воду следующую порцию продуктов, пенка может образоваться снова, поэтому необходимо оставить картофель на маленьком огне еще на 5 минут.
2. В это время приступаем к зажарке. Готовим ее привычным образом. Меленько нарезаем лук и морковь, обжариваем их на подсолнечном масле, после чего отправляем к картофелю. Не стоит зажаривать овощи слишком сильно, достаточно подержать их на несильном огне около 4-5 минут, разумеется, периодически перемешивая. Не забудьте перед отправкой зажарки в воду снять пенку!
3. Сардины предварительно стоит немного размять вилкой. Не стоит разминать их слишком сильно, чтобы наш суп не превратился в жиденькую кашу. Лучше, когда в супе все-таки плавают небольшие рыбные кусочки.
4. Солим и перчим суп только после того как сардины проварятся хотя бы 5-7 минут, иначе можно не рассчитать с солью.
5. Сразу после сардин отправляем в суп сливочное масло, а затем макаронные изделия. Не забываем периодически помешивать суп.
6. После добавления макарон супчик должен провариться 10-12 минут, после чего необходимо его снять с огня и оставить томиться под крышкой на 15-20 минут. Перед тем как приступать к дегустации супа, можно добавить в него немножко сока лимона. Сметана или майонез также смогут подчеркнуть тонкий вкус супа с сардинами.