Суп с сардинами

Поделиться

Отличная альтернатива пресловутой ухе. Только в отличие от ухи суп из сардин имеет больше преимуществ, так как готовится он значительно быстрее, а в результате получается ничем не хуже своего «побратима». Плюс ко всему – данный суп не требует больших затрат и каких-либо малоизвестных продуктов, которые так часто используют кулинары в своих рецептах.

Суп с сардинами включает в себя следующие ингредиенты:

— 3-3,5 л воды,

— 1 банка сардин в масле,

— небольшая морковь,

— половина луковицы,

— масло подсолнечное (столовая ложка),

— масло сливочное (40-60 г),

— 2 средние картофелины,

— соль,

— перец, и

— полстакана любых макаронных изделий (лучше выбрать макароны небольшого размера).

Итак, приступим к приготовлению.

1. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, следует снять пенку. Не спешите отправлять в воду следующую порцию продуктов, пенка может образоваться снова, поэтому необходимо оставить картофель на маленьком огне еще на 5 минут.

2. В это время приступаем к зажарке. Готовим ее привычным образом. Меленько нарезаем лук и морковь, обжариваем их на подсолнечном масле, после чего отправляем к картофелю. Не стоит зажаривать овощи слишком сильно, достаточно подержать их на несильном огне около 4-5 минут, разумеется, периодически перемешивая. Не забудьте перед отправкой зажарки в воду снять пенку!

3. Сардины предварительно стоит немного размять вилкой. Не стоит разминать их слишком сильно, чтобы наш суп не превратился в жиденькую кашу. Лучше, когда в супе все-таки плавают небольшие рыбные кусочки.

4. Солим и перчим суп только после того как сардины проварятся хотя бы 5-7 минут, иначе можно не рассчитать с солью.

5. Сразу после сардин отправляем в суп сливочное масло, а затем макаронные изделия. Не забываем периодически помешивать суп.

6. После добавления макарон супчик должен провариться 10-12 минут, после чего необходимо его снять с огня и оставить томиться под крышкой на 15-20 минут. Перед тем как приступать к дегустации супа, можно добавить в него немножко сока лимона. Сметана или майонез также смогут подчеркнуть тонкий вкус супа с сардинами.